Не бессмертна

Я бы выбралась за оградку личного мавзолея,
Подпрыгнула бы, выскользнув за пределы
Атмосферы, комфортной зоны, спертого кислорода,
Но что-то держит меня, что-то упорно держит.
Наверное, то, что я все-таки не бессмертна.

Я бы вышвырнула из жизни лишнее, наносное,
Разобрав завалы, взломала бы черный ящик,
Перебрала все вещи, отказалась бы от всего,
Что болеет и рвется. Но что-то держит меня,
К тому же кажется: я все-таки не бессмертна.

И эти письма мои, тетради, бирочки из роддома
С полустертыми цифрами (три тридцать и сорок девять),
Эти слова, которые поднимала из горла
Почтового ящика, в горло же опуская
Собственное, мне говорят все то же:

Девочка-девочка, ты, кажется, не бессмертна.
Девочка-девочка, давай, выходи из дома.
Девочка-девочка, ты что-то еще успеешь,
А может, и не успеешь, тем более – постарайся.
Это совсем не важно. Ты, девочка, не бессмертна.

И я иду.


Рецензии
Психоделично. 3:30 и 49. Понравилось! А, вообще, хорошо, что не бессмертны мы.

Керим Мутиг   16.11.2020 19:20     Заявить о нарушении