1598. Рецензент. читая Гёте

14.11.2020г. читая Гёте.

Ко мне пришёл однажды гость.
Он был так вежлив... очень прост.
Всё, что лежало на столе...
Всё проглотил... а было мне.
Что на десерт... исчезло всё,
Ему же вовсе... ничего.

Но, после... он ушёл к соседу.
С ним обо мне завёл беседу.
О, всём, что съел давай болтать,
Пищу мою критиковать...
Мол, суп могли б сварить погуще,
Приправ насыпали бы... пуще.

Жаркое было, скажу честно,
Совсем невкусное... как тесто...
А чай разбавлен... фруктов нет,
И сладостей что на буфет...
О, этот день... о, сей момент...
Ко мне зашёл мой рецензент!
                W.Urban.

Rezensent

Da hatt ich einen Kerl zu Gast,

Er war mir eben nicht zur Last;

Ich hatt just mein gew;hnlich Essen,

Hat sich der Kerl pumpsatt gefressen,

Zum Nachtisch, was ich gespeichert hatt'.

Und kaum ist mir der Kerl so satt,

Tut ihn der Teufel zum Nachbar f;hren,

;ber mein Essen zu r;sonieren:

"Die Supp h;tt k;nnen gew;rzter sein,

Der Braten brauner, firner der Wein."

Der Tausendsakerment!

Schlagt ihn tot, den Hund! Es ist ein Rezensent.

Орфография:

Ко мне пришёл однажды гость.
И был так вежлив, и так прост:
Всё, что лежало на столе,
Он проглотил, а было мне.
Что на десерт, - исчезло в нём!
Ему же, чёрт!, всё нипочём.

Но после он ушёл к соседу.
С ним обо мне завёл беседу.
О, всём, что съел давай болтать,
Еду мою критиковать.
Мол, суп могли б сварить погуще,
Приправ добавили бы лучших.

Жаркое было, скажу честно,
Совсем невкусное, как тесто.
И чай разбавлен, фруктов нет.
И не по вкусу был десерт.
О, этот день! О, сей момент!
Ко мне зашёл мой рецензент!

Петр Зинов   15.11.2020 01:35   •   Заявит


Рецензии