Материнский плач

Какими словами молитвенной вязи
Молиться мирром разливаясь долу?
Всевышний! Образуй Горние связи
Прилагаю поклон к поклону воплю
Господи Тебя и ближнего я люблю!
Всё имущество раздаю, ничего нет
Жаждет душа достичь совершенства
Тьму моей сути просветит ли Свет
Истины Божией и в сем блаженство!
Женщина не может войти в алтарь
44 правило Лаодикийского собора!
Так и доселе у нас, как встарь
И никто не поднимет за это спора!
Силой духа взываю входя за Завесу
Поднимаясь выше видимых облаков
Господи! Как много крестов я несу
Надорвалась таская тупых слабаков!
Ослаби, остави, прости, сохрани
Детей неразумных, что ушли далече
Выплакала глаза, их несчастья мои
Сколько ни плачь, не станет легче!
Пьянство и блуд, ожерелья гордыни
Тучность земных яств и тщеславие
Слёзы жгучие о каждой дочке и сыне
На голове терновый венец безславия!


Рецензии