Если Ты отбираешь и это

Если Ты отбираешь и это, обираешь меня насовсем,
И глаза рукавом своим даже косвенно не обтираешь,
Дай мне что-то иное, хоть что-нибудь дай взамен,
Дай, например, струну вместо поломанных клавиш.

Сломанное звучание бегает по стене,
Поруганное богатство тугого былого звука.
Если опять лишаешь, выдай иное мне,
Хоть мимолетный звук, хоть бы подобье стука.

Впрочем, не надо. Ладно. Я больше не попрошу.
Руки уже немеют от краденых инструментов.
Оставь мне одну точилку к тупому карандашу,
Я паузы пропишу, в знак mori своей memento.


Рецензии