Я здесь

Сегодня толпятся строки где-то под рукавами,
И руки в каких-то пятнах, тело - крутой ожог,
Я еду опять одна в пустом голубом трамвае,
И под ногами бьется большой голубой цветок.

Стоит, словно стражник, оранжевый валидатор,
Целует мои билеты, кусает мои глаза.
Я будто бы не одна ездила здесь когда-то,
И будто бы возвращаюсь просто теперь назад.

Я еду, неся в себе своё непростое знание,
Строю его внутри, и крошатся кирпичи.
Вот так же снаружи возле кто-то отстроил здание,
Осталось совсем немного дофрезеровать ключи.

И даже если по небу будут толпиться крыши,
В их толчею отныне больше уже не лезь.
Я знаю, что очень скоро, скоро ты мне  напишешь:
"Читай меня внимательно.
Я здесь".


Рецензии