Два красавца

Как природа удивляет,
Любоваться заставляет
Необычной красотой,
Совершенной, неземной!

Конь крапчатый, иль чубарый,
Молодой ещё, не старый.
Масти он оригинальной
И в природе уникальной.

Очень резвый, статный конь,
Энергичен, как огонь!
Полководцы это знали
И о скакуне мечтали.

Всяк правитель ему рад,
Ведь окрас, как леопард.
Сможет конь врага повергнуть,
Он в бою надёжный, верный.

Конь – предмет был вожделения,
Людской знати преклонения.
И скакун чубарый вскоре
На всех вазах, на фарфоре!

Далматик, иль далматинец,
Что из всех пород - любимец,
Элегантен, симпатичен,
Он вынослив, атлетичен.

Умный, ясный песий взгляд,
Как янтарь, глаза блестят.
А пятнистый весь окрас
Означает – высший класс!

Псов владельцы уважают,
С ними статус повышают.
Может долго он бежать
И коню не уступать.

Люди, как про то прознали,
В путь – дорогу с собой брали.
Псы погонщиками стали,
Экипаж сопровождали.

Всю упряжку подгоняли,
Лошадей слегка кусали.
Каждый кучер был готов
Брать с собой «каретных псов».

Эти псы не безызвестны,
Нарисованы на фресках
На стенах в старинных храмах,
У господ – в красивых рамах.

Конь – красавец, иль чубарый,
С далматинцем - просто пара!
В красоте не уступают
И друг друга дополняют.

Цвет ошейника, уздечки –
Розовый сапфир в колечке.
Питомцев люди обожают
И красиво наряжают.

Красоту родит природа –
Восхищение народа!
У пса, коня – один Творец –
Это Сам Господь Отец!

6 ноября 2020 года

Фото с сайта vк.com


Рецензии