У Бога милости проси...

Октябрь роняет жёлтый лист,
В озёрах остужает воду.
И ветер свеж. И воздух чист.
И так божественна природа...
Уныло дождик моросит,
А на душе - покой и радость.
У Бога милости проси.
Он - всё, что у тебя осталось...
И этот день, и этот дождь,
И эта тихая прогулка...
Миг ускользнувший не вернуть.
Он там, за этим переулком.
За этим домом на углу,
За облаком, за листопадом...
...Чай закипел. Садись к столу.
Осенний чай - душе отрада...
Поговорим о том, о сём,
Варенье слизывая с ложки.
Попьем чайку, и ты уйдёшь,
Шурша листвою по дорожкам...
Я через мокрое стекло
Махну вослед тебе рукою.
Мне так легко, мне так тепло.
Меня ничто не беспокоит...

*Наталья Бондарева
21.10.2020


Рецензии