15. 11. Да, пусть никуда не годится

Да, пусть никуда не годится,
Величьем не пахнет, увы!
Неправильно, может, кружится,
Находкой не блещет в умы.

И дух не захватит от слова,
От образа в сотни слоёв,
Тематика вовсе не нова,
И как-то всё тут о своём.

Грамматика дело былое,
Ошибками не удивишь,
А вот кривизной строчек строя,
Ещё зацепляется стиш.

Плохие стихи из изнанки,
Плохие стихи от души,
Плохие стихи порифманки,
Плохие стихи из глуши.

Да, пусть нам не светит величье,
Не Пушкин, не Бродский, не Блок,
Но здесь моя сущность-обличье,
Такой вот на память брелок.

Так скучно корпеть подбирая,
Стихов целевой реферат,
Неделями строки слагая,
В конце недовольно стонать.

Я ветра текучие воды,
Я бурный поток перемен,
Порывы кипящей свободы,
Меня тяготит чей-то плен.

Ведь всё равно всем не напишешь,
У каждого свой вкус в стихах,
Кто прост, а кто хочет повыше,
А тем вот опять всё не так.

И я напишу то что надо,
Но нужно и надобно -  мне,
Зачем мне трамплина преграда,
Пишу для себя о себе.

#ОсеннийМарафон


Рецензии
я свою графомань сам ругаю
и похвал вовсе не ожидаю
но кто будет хамить то отвечу
и не будут мои с лаской речи

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.11.2020 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир! Как говорит одна моя подруга: “у меня в творчестве только одно правило - никаких правил!")
С теплотой и улыбкой,

Яна Щербина   16.11.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.