У сосёнок алтайского милого бора

У сосёнок алтайского милого бора ,
Уходящего вдаль и плавно в тайгу ,
Где озеро Горькое , богатейшая Флора ,
Есть Новичиха, память о ней берегу!

Отраженье её в двух зеркальных прудах,
У полей и полос заградительных лиственных,
Уютные улочки в сельских хозяйских дворах  ,
В тропинках  в бору , грибных и таинственных.

Сугробной зимой , хрустящий наряд ,
Ручьи и пруды в весеннем разливе ,
Полевые станы в округе стоят ,
Птах косяки ,залетающих к скошенной ниве!

На угодьях лесных скот домашний пасли .
Тех груздочков ,грибов изумительный вкус ,
Гречишный нектар пчёлки в ульи несли ,
Малинки в питомнике сладкий  искУс !

Там кров был родной и родительский дом ,
Сейчас ностальжи ,пандемии стерильная маска ... ,
И я от неё далеко,далеко ... ,"за бугром" !
И ушло всё, как сон ,как волшебная добрая сказка!


Рецензии