Ранний кофе

Приготовь мне ранний кофе,
Ароматом пробуди...
Он придет ко мне на вдохе
И задержится в груди.

Тонкой струйкой просочится,
Дымкой легкой прилетит,
Вот, и мне уже не спится,
Аромат такой стоит!

Пригласи тихонько в утро,
По-хозяйски стол накрой,
В чашки с ярким перламутром
Наполни кофе заварной.
 
Выйду я из спящей неги
И, как кофе, просочусь,
За окном денечек мокрый,
За столом играет блюз.

И спешить совсем не надо,
Воскресенье - выходной,
Утро нежное, услада,
На душе царит покой.

Кофе дымкой облетает,
Завтрак манит на столе,
Согревает, умиляет...
Спасибо! - говорю тебе.

15.11.2020 Нина Коняева


Рецензии
Утром рано натощак выпьем по стаканчику кофе-это так заманчиво...
Обожаю кофе!С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   18.04.2021 12:52     Заявить о нарушении