Счастье не знает

Счастье не знает, что будет завтра,
 может быть даже, через минуту,
чтоб приготовить тёпленький завтрак,
чтобы подать его снова кому-то.
А неизвестность точно всё знает,
что будет после, как всё случится,
и потому сердцу всё раскрывает,
а это сердце бьётся, стучится
то слишком быстро, то с остановкой,
и понимает, здесь всё ни вечно,
так безупречно стеночкой тонкой
вечно рискует, чтобы беспечно
жить и смеяться, Быть Здесь Счастливым,
всех ощущать и дарить те мгновенья,
что согревает зноем пытливо
дикое сердце без промедленья...


Всем людям в жизни дается хотя бы немного ласки. Это помогает им жить. И именно ласки ожидают они, когда чувствуют, что устали.

Альбер Камю "Калигула"


Рецензии