Тот прежний и я

Ливень струи косые пролил на траву,
Я с бессонницей ночь коротаю,
Всё пытаюсь понять для чего я живу?
Но ответа, пока что не знаю.

То ищу в Интернете страничку свою,
Взгляд  на старые фотки роняю,
Почему я на них  не себя узнаю,
А себя то и дело теряю.

Раньше всё было просто - вся жизнь впереди,
Было много задумок и планов,
Память сердце порой по ночам бередит - 
Долгих встреч, мимолётных романов.

Стали дети большими, уходят друзья,
Время лица знакомых стирает,
Разошлись где-то порознь, тот прежний и я,
Каждый сам себе путь выбирает.

Только память мальчишеских лет и забот
Вдруг сегодняшний день наполняет,
Ты готов с ней отправится в новый поход,
Но другой, тоже я, всё меняет.

Вроде всё получилось, а радости нет,
Почему-то всё чаще и чаще,
Тот другой, что во мне столько прожитых лет,
Разрывает мне душу на части.

Мы с ним вместе ложимся, и вместе встаём
Но нигде нет мне нынче покоя,
Значит, что-то не так, не  по правде живём,
И мечталось совсем про другое.

Осень жизни пришла незаметно, как дождь,
Что шатается листья смывая,
Смысл жизни есть жить, ты никак не поймёшь,
Говорит половинка другая.

В окна брызнул рассвет, озарив всё вокруг,
Расступилась небесная бездна,
По стеклу выбивает настойчивый стук
Одиночества грустная песня.


Рецензии
Владимир, Ваша элегия легла на мою мятущуюся Душу, как перцовый пластырь на очень болезненную точку. Только душевную боль так легко не унять... Вы талантливо и мудро описали то, что чувствуют многие из нас, но не понимают, что с нами?

Анна Волкова 11   16.11.2020 10:01     Заявить о нарушении
Доброго дня Анна! Спасибо за отзыв. В конце концов жизнь прекрасна сама по себе "...и всё остаётся людям!", как совершенно справедливо было отмечено в одном старом фильме. Вы , в чём я несомненно уверен, принесли много пользы людям, лечили их телесно и духовно. И реально не одна душа на этом и том свете поминает Вас добрым словом! Так что Выше голову, "не бойся,не проси, делай что должен и будь что будет"! Успехов!

Владимир Лизичев   16.11.2020 10:25   Заявить о нарушении