В августе, около Малых Вежей

В августе, около Малых Вежей,               
С старым Мазаем я бил дупелей.
После хотели костер развести,
Только вот спичек никак не найти.

Ночь наступает, темнеет в лесу.
Волки того и гляди загрызут.
Белоголовку глотнув из горлА,
Дед мне признался: "Плохие дела!

Сбились с дороги мы, тра-ля-ля-ля!
Нам не помогут в мешке дупеля!
Мама, хорошего сына не жди!.."
Вдруг из кустов донеслось: "Не свисти!

Я сейчас палку сухую потру,
Высеку вам на костёрик искру!"
Это зайчишки, которых дед спас,
Вызвались выручить нас в этот раз.

Искры летели. Разжегся костер.
Зайцев прибавилось в лесе с тех пор.


Рецензии