Говори, ветерок! говори

ГОВОРИ, ВЕТЕРОК! ГОВОРИ,
ПРО ОСЕННИЕ ЯРКИЕ ДНИ!
ОСЛЕПИ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ ЛИСТВОЙ,
АРОМАТНОЙ ЛИСТВОЙ, ЗОЛОТОЙ!

ПРОШЕПЧИ, НАМ НА УШКО, ЛИСТВА,
ПРО ОСЕННИЕ ЧУДО – ДЕЛА,
ПРО ОЗЯБШУЮ СИНЬ НАД РЕКОЙ
И ЛЕСНОЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ПОКОЙ,

ПРО КОСТРЫ КИСТЕЙ РЯБИН
И ПРО СВЕЧИ ГОРЯЩИХ ОСИН,
ПРОШЕПЧИ, ЧТО УМЧАЛ ВЕТЕР ВДАЛЬ
ЖУРАВЛЕЙ ТРЕУГОЛЬНИКИ СТАЙ,

ЧТО ЗА ГОРЫ И ЗА МОРЯ,
ТАМ, ГДЕ ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ТЕПЛА,
УНЕСЛОСЬ ЖАРКОЕ ЛЕТО,
НЕ ПРОСТИВШИСЬ НИ С КЕМ НА РАССВЕТЕ…

А ТЕПЕРЬ, ОСЕНЬ ПРАВИТ ЗЕМЛЁЙ,
УСТИЛАЕТ ДОРОГИ ЛИСТВОЙ…
ПРОШЕПЧИ ТИХО – ТИХО ЛИСТВА,
ЧТО ЗИМЫ  НАСТУПАЕТ ПОРА…


Рецензии