Своему второму Я

Буря мглою сердце кроет,
Стонет Божие дитя:
То, как зверь, оно завоет,
То хохочет все, шутя.

Здравствуй, милая стервоза
Бедной юности моей!
Ты – как елочка с мороза:
Нет на свете красивей.

Спой мне песню как синица
Чуть взлетевши, померла,
Спой мне песню, как девица
Замуж шла, да не дошла…

Здравствуй, милая стервоза
Бедной юности моей!
Жизнь твоя – стихи и проза –
С каждым часом веселей…


Рецензии