Облака, чьи вы души?

Облака, чьи вы души? Плывете по небу
В даль далёкую, нас за собою маня…
Вы плывёте туда, где ни разу я не был,
От чего ж снова грусть на душе у меня?...

В вашем беге таинственном чудится что-то,
Что откроет мне таинство сказочных снов,
Где я видел вас кем-то… когда-то… кого-то,
Кем вы были в объятьях телесных оков…

Те века ускользнули, развеялись мифы,
Мир фантазий уснул, лишь реальность жива…
Вы плывёте по небу, минуя все рифы,
Чьи-то души былого… плывут облака…


Рецензии