Бессонница-ведьма

Прокралась, усмехнулась, разулась..
Ты бессонница - ночи подруга.
Сон спугнула, прогнала, споткнулась.
Сон сбежал - ее то заслуга.
Прогулялась по комнате важно,
Завернувшись в цветной макинтош.
Развалилась в кресле бесбашенно.
С этой злыдней уже не уснешь.
Мрак вокруг, тишина и муть
И тревога в груди теснится:
"Я не дам тебе отдохнуть", -
Заявила мне так девица.
И давай тут она доставать
Мысли мрачные и не только:
"Где сынок мой? - волнуюсь опять,
Не приходит, не звонит толком...
А у младшего снова кашель.
На работе отчёт горит...
И по ковиду все напряжней, -
Диктор так с утра говорит.
Коммуналка опять дорожает,
На могилки бы надо сходить.
И по маме сердце скучает..
И к ремонту пора приступить..
Завертелись мысли земные,
Взбунтовались хором они..
Заскрипели вдруг петли дверные.
Сон спросил: "А можно войти?"
Но бессонница, как эгоистка,
Отогнала прочь его с глаз...
Так манерно, словно артистка...
Завертелись думки тот час.
Угощу тебя крепким чаем,
Да добавлю снотворного я .
Мы со сном тебя укачаем,
Ты бессоница-ведьма моя..
Надоели твои мне намеки
Про мой возраст,что годы бегут...
И нашла под глазами отеки,
Так ты мучаешь, вот они тут..
Не пришли мы с тобой к договору,
Но заснула ты быстро от чая.
Мысли сразу утихли без споров.
Сон прильнул, меня нежно качая..
А с утра ушла ты обижена,
Что внимания тебе не дала.
Обещала явиться, бесстыжая,
Хоть тебя я совсем не звала.


Рецензии