Бог и дьявол играют в армреслинг

Всю ночь крутился, не смыкая глаз, не мог заснуть.
Всё потому, как мне казалось сниться мне ужасный сон.
В раздумье о сне иль реальности во мгле я хотел передохнуть,
Видал я свою смерть, я был тогда от жизни отстранён.

Всё замерло, время перестало существовать в моём мире
Явился бог, ангелы мои, и дьявол вальяжно шёл за ними
Круглый стол, вокруг облака, ангела и демоны вокруг меня
И вот стою перед ними, богом дьяволом моя жизнь сочтена

Дьявол садиться за стол, говорит с ухмылкой богу
«Садись отец, будем бороться за его упавшую душу»
Бог сел спокойно, не торопясь, и промолвил в тот час
«Опять играть в твои игры, как ещё твой интерес не погас»

Вот они поставили правые руки на стол, как будто играют армреслинг
Сатана начал отчёт, и борьба за мою душу началась в тот счёт
Демоны начали смеяться, кричать, болеют за своего босса
Ангелы молча, стоят, с верой в глазах за своего творца

В глазах у меня по темнело, всё стало болотного зелёного цвета
В шеи, я почувствовал треск, и в тот миг я понял, что мне конец
Воздух в мой мозг не поступал, судорожно я в своей комнате лежал
Постепенно мне полегчало, в голове не одной мысли не звучало
 
Потом боль постепенно росла, в моей голове словной война
Так и было, мой путь уже был сочтён, но я ещё в комнате лежал, живой
И вот я вижу, что бог почти проиграл, и тогда я себе сказал
Я выбираю тебя дьявол, твою сторону я выбрал уже давно

Борьба не прекратилась, но я чувствовал, что на лбу растут рога
Демоны уже не смотрели на меня как на врага
Ангелы всё молча стояли, один из них мне моргнул и улыбнулся
На душе перестало быть так грустно
Старший ангел, тихо сказал «отец ему больно, прекращай игру ты же видишь?»
Бог сказал в ответ «за свои грехи, пускай побудет в аду, и я ему грехи отпущу
Дьявол взъелся, он понял, что бог с ним игрался
И в ту же минуту отец небесный с дьяволом попрощался

И вот я лежу на кровати, трезвый ум, на улице уже утро
А всё в раздумье о том был ли то сон, и стал ли я мудрым
Не верю я в сказки о рае и аде. Не верю не в бога не в сатану
Ну в ту роковую ночь для меня, я понял, что боль причиняет не только мир зла.


Рецензии