Сказ про дружный класс

Как-то в школе раз случилось,
Что уроки отменились.
Наш учитель занемог
И надолго дома слёг.

Мы всем классом побесились!
Нас из школы попросили:
- Не мешайте детворе, погуляйте во дворе!
Только вот что интересно:
Школьный двор был рядом с лесом.
Через дырочку пролез – тут же попадаешь в лес.

…По заснеженной дорожке
Надьки, Вальки и Серёжки
Классом в лес гулять пошли.
Горку снежную нашли.

Мы катаемся, а Света
Говорит: - Той горки летом
Не припомню. И недаром
Горка будто дышит паром.

Вмиг под горку мы скатились,
Присмотрелись, удивились,
Как права была она! – Пасть медведя-шатуна…
Шумно. И медведь проснулся. Нас увидел – облизнулся.
Как от страха не орать? – Драть кого? – Наш класс, как рать!

…На уроках проходили,
Крокодила как ловили? –
Прятались там по кустам. –
Тут один, другой был там.

Крок туда-сюда метался
И в верёвках замотался…
Так и мы со всех сторон,
Чтоб медведь «ловил ворон»!

И медведь с огромной массой
Справиться не в силах с классом:
Справа, слева все орут!
А вертеться – тяжкий труд.

Наконец медведь устал.
Обессилел и упал.
От обиды тот медведь начал сам уже реветь!
…Тут из школы прибежали,
Косолапого связали!
В нашей школе каждый класс знал историю про нас!

Да, начало было ярким!
В нашем школьном зоопарке
Нынче есть на что смотреть!
Только лучший – наш медведь.

Мой рассказ – не для прикола.
Скоро мы закончим школу.
«Класс» - когда мы дружный класс!
Вот на этом и весь сказ.
…Нет, с концом повремените –
Булкой с мишкой поделитесь!


Рецензии