А ведь где-то теплее, чем здесь...

А ведь где-то теплее, чем здесь.
Потому что Гольфстрим.
А ведь где-то добрее, чем тут. Потому что их Бог
проживает в сердцах, а не в храмах. И дьявол бы с ним,
но терзает всё время одно — почему же так плох
наш, посконый, вбиваемый в голову с детства божок?
Почему он от пули Бориса и Анну не спас?
Почему он не добр и приветлив, а злобен и строг?
Почему он не с нами, а с теми, кто мучает нас?
15.11.2020


Рецензии