Память колется...

Старый дед сидит на лавке
с белой сединою...
Память колется булавкой...
Рухнувшей мечтою...

Обнимал когда-то счастье...
Но ослабил руки...
Было в сердце столько страсти!..
- Все отдал разлуке...

Рядом нет его любимой...
Ночки все бессонны...
Прошлое неумолимо!..
- Не согреть ладони...

Время речкой сносит годы...
Мельтешат сезоны...
- Так ждала душа погоды!..
Но в судьбе заслоны...

Старый дед грустит на лавке...
слушает ворону...
В сердце будто бы булавка...
- Как приговоренный!..

А вдали... замерзли плечи!..
Холодно ладоням...
- Не бывает счастье вечным...
Горе лишь бездонно...

                15.11.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии