Про Донбасс

Мы все забыли про Донбасс,
В котором люди погибают,
Но я скажу, что твёрдо знаю -
Они воюют там за нас.

Нам братья "укры" говорят -
"Еще не вмерла Украина",
Но там за то, что Русь едина
Сердца защитников горят.

У нас ведь был великий Гоголь -
"О Русь, куда несёшься ты?",
И между нами нет черты,
А Русь - единая от Бога.

Европа чахнет, умирает,
Её терзают дикари,
И, разлагаясь изнутри,
Она культуры слой теряет.

 Она уже почти что труп,
И, стоя на краю могилы,
Она снаружи ищет силы
И заражает всё вокруг.

 От жажды пищи и воды
Она до русских тянет руки
И обрекает их на муки,
Создав иллюзию черты.

 А кто, поссорив меж собой,
Внушая мысль о превосходстве,
Ища врожденное несходство,
Ведет народы на убой?

Теперь, задумавшись о нас,
Вы к тем, кто там сейчас на фронте
Своё внимание утройте!
Давайте вспомним про Донбасс!

15.11.2020


Рецензии
Дорогая Олечка!
Затронули душу!
Спасибо за стихотворение!!!
(Всё точно написали -
А Русь - единая от Бога!)

Мой Вам привет из Донбасса!
🙋‍♀️

Елена Задорожная-Щербакова   18.02.2024 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.