И я жила в столице смеха

И я жила в столице смеха:               
Трамвай, пятнадцатый Фонтан.
Полдня уйдет туда доехать,
Зато какая красота!

Мы вместе с Карлом там гуляли
По самой кромке вдоль воды,
Ракушки дохлые воняли,
Ну а для нас - цвели сады.

А пограничники спускали
С цепи громаднейших собак,
И ночью с пляжа всех сгоняли,
Кто не расстанется никак.

Нас окружили эти псины,
Казалось: зададут урок!
Но Карл тут вынул из штанины...
Не паспорт - спичек коробок.

У них под носом спичкой чиркнул -
Они попятились в кусты.
Он из трусов резинку вынул,
И всех связал их за хвосты.

Их лай и вой носило эхо,
А мы продолжили поход.
В Одессу с Карлом надо ехать -
Он там нигде не пропадет.


Рецензии