Одиночество

Когда на сердце одиночество,
И начинаешь вдруг звереть,
То помогает только творчество,
Чтоб выжить и не умереть.

Зажжёшь свечу, поставишь рядом,
Возьмёшь перо, листки тетрадки.
И рифмы понесутся градом,
Ведь с головой-то всё в порядке.

И мысли, что стучат в висках,
Положишь ровною строкой.
Пусть оседают на листках,
Ты попрощаешься с тоской.

С тоскою, одиночеством и болью,
Поэзия поможет распрощаться.
На раны не насыпет никто солью,
Начнёшь ты снова людям улыбаться...


Рецензии