Попытка не пытка...

Я следил за движеньем “стоглазо”, во всех направленьях,
Никого не задев, не мешая и мимо спеша.
Получалось - себя изнутри, как огонь из поленьев,
Выжигал день за днём, воспалённо и жарко дыша.
А когда ранним утром куда-то исчезло, девалось,
Из хоромов, что выстроил - сразу иссякло тепло,
Я себе повторял: “Ничего…” Но оно оставалось -
Ощущение долгой зимы. Никуда не ушло.
Кто-то пусть усомнится - проблема-то проще простого -
И не в каждом однажды проснётся "чудной" интерес:
Умещаться в строфу иль в строку иль в единое слово,
Исподволь оказавшись пленённым “страною чудес”.
Дожидаясь удачи, листая страницы тетради
Убеждая себя, что имеем на это права,
Не терзаясь нисколько - зачем и чего это ради,
Мы готовы менять, бесконечно, слова на слова.
...Я боюсь под конец превратиться в послушного "робота",
В чью программу заложен всего лишь стандартный ответ…
Ну а если решиться сегодня и снова попробовать -
Попытаться ещё один раз... Почему бы и нет…


Рецензии