Лукавый и ленивый раб!..

Затерявшийся в "Калейдоскопе"

Лукавый и ленивый раб!!
Твоей судьбы предначертанье -
Понять что ты душою слаб,
Что злом не вылечить страданье.

Понять что ты хоть не у дел,
Зато без цели - не вприсядку.
И если б даже захотел
Никак не попадешь в десятку.

Поверь, дружище, невпервой
В кругу ты адовой потехи
Со стона перешел на вой
И на душе одни прорехи.

Минутной славы стынет дрожь,
Хоть на глазах очарованье.
Я жду минуты - ты поймешь
Что злом не вылечить страданье.


Рецензии