Басня о свиньях

Нас не едят!Мы прокляты Богами.
Никто не пьет и наше молоко.
Назвали свиньями,пинают сапогами.
Наверно согрешили мы давно.

Стада свиней собравшись,совещались.
И лидер их на встрече,речь держал.
Вождю внимая,рыла опускались.
А вождь племен,крича негодовал.

Он призывал меняться кардинально.
С трибун высоких,громко говорил.
Просил свиней очиститься морально.
Надежду на прощение дарил.

Внимали свиньи,молча соглашались.
Готовы были измениться все.
Не спорили и не сопротивлялись.
Покорные стада своей судьбе.

Но среди них был хряк один огромный.
Он робко встал,оратора прервав.
И бросив взгляд на толпы свой бездонный.
Похрюкал важно,монолог начав.

Нас не едят!А что в этом плохого?
Ведь можем жить до старости своей.
Никто не знает из зверей такого.
В грязи измазавшись,всегда мы всех живей.

Грязь вечно всех собою защищает.
Нас презирают,ну и что с того.
Нам никогда,никто не доверяет.
Но мы же свиньи,каждому свое.

Пусть лучше как всегда нас ненавидят.
И не едят!Мы все переживём.
Себя со стороны пускай увидят.
Своим путём свиней,вперёд пойдем.

У крокодила,у свиньи и человека.
На сердце,по четыре клапана.
Не странно ли?И где найти ответа.
Случайность или схожая судьба?

Порою человек живет,как люди.
А иногда становится свиньёй.
Нередко превращаясь в крокодила.
Жестокий,кровожадный и тупой

Закончил речь оратор и покинул.
Все стадо ошарашенных свиней.
Прощальным взглядом,толпы он окинул.
Ушел один,влеком судьбой своей.


Рецензии
Весело и правдиво!

Вероника Локунова   05.12.2020 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и тонкое замечание.Успехов вам!)

Бадри Квашилава   05.12.2020 23:46   Заявить о нарушении