Гонка

Полный на море штиль,
Парус висит как тряпка.
До берега тысячи миль,
Команда бузит нет порядка.

Над картой сидит капитан,
Рулевой у штурвала скучает.
Индийский молчит океан,
С востока туман наползает.

Но вдруг к ночи подул лёгкий бриз,
На флагштоке ожил чёрный  Роджер.
Продолжил фрегат свой круиз,
На абордаж взять торговца он должен.

Торговое судно спешит,
В порту от пиратов укрыться
Команда от страха дрожит.
Уйти от пиратов стремиться.


Рецензии