Берег отрешённого сознанья

БЕРЕГ ОТРЕШЁННОГО СОЗНАНЬЯ

К выборам, проблемам безразлична
В мире конфликтующем, кричащем,
Нынче я, как свет, аполитична –
Бликом прибываю в настоящем.

Всё неважно: споры, войны – если,
Видом из окошка душу грея,
Греюсь, очарованная, в кресле,
Ноги положив на батарею.

Времени спокойное теченье.
Берег отрешённого сознанья.
Липе – наслажденье светотенью.
Листьям – листопада испытанье.

Я преодолела тьму препятствий,
Вышла на просторы из ущелья…
Трепет – ощущение богатства:
Мира, тишины и запределья.


Рецензии