Два ангела

Два ангела порхали в небесах,
Один пел песнь про жизнь,
Другой про страх.

Собою были внешне хороши,
Но оба горевали от тоски.

Что проку петь, когда тебя не слышат?
И грудь вздымается, но воздухом не дышит?

Когда пропал и вкус и обоняние?
Остались лишь одни воспоминания.

О этой разной жизни на Земле,
О мире в ней и о войне.

То свет в окне, то ночи могла,
И здесь живет любовь и доброта.

Воспоминаний всех сейчас не перечесть,
Но в песнях смысл, да и мораль, все ж есть.

Пусть ценным будет каждый миг всегда,
Ведь все мы вознесёмся в небеса.


Рецензии