Мегиону

Каждое утро
Город встречает вздохом меня.
Слышу его
Затаённый предательский всхлип.
Льдистые ветви
О старые крыши звенят,
Снег под ногами
Способен только на скрип.
Силы иссякли нашей
Взаимной любви,
Осталась привычка
Друг-другу, пока, доверять,
Не перешли
На холодно-казённое «Вы»,
Но и с восторгом
О чувствах своих не сказать.
А у меня нет приюта
В далёкой другой стороне,
Да и тебе без песен моих
Уже не прожить.
Что ж ты скупишься сейчас
На свою благодать?
И почему
Разучился своими людьми дорожить?
Ты рано сдаёшься
На милость холодных ветров,
И давно в старики
Невольно себя записал.
Где тот огонь,
Превратившийся в трепетный зов,
Что когда-то мечтателям дерзким
Ты посылал?


Рецензии