Плотина

Текла река.
Была она так глубока,
Что не достать совсем до дна.

Была в ней мутная вода.
И задыхалась рыба.
Крутые были берега,
В огромных глыбах.

Стоял туман. И над рекой
Не пели птицы.
И забывали дом родной,
Попив водицы.

К той реке вела тропа
Сквозь лес и чащу.
Ступивший на неё ногой,
Гиб в одночасье.

Когда-то эта же река
Была прекрасна.
Цветы росли на берегах,
Был запах счастья.

Все звери пили воду там,
Плескалась рыба.
Купались люди в той воде
И наслаждались видом...

............................................
Виновны в гибели реки-
Прогресс и руки.
Ведь они,
Плотины стены возвели...
На смерть ту реку обрекли...


Рецензии