Стайка листьев как птичья стая

Стайка листьев как птичья стая
Упорхнула в вечернюю тишь.
Бродишь молча по лесу, не знаю,
От чего ты, мой друг, молчишь.

Или осень навеяла негу,
Разбудила звенящую грусть.
Иль не рад ты грядущему снегу?
Не спрошу я, молчишь – ну и пусть.

Бродим молча по лесу мы вместе,
По шуршащей пожухлой листве,
И молчание наше как песня,
О любви, обо мне, о тебе…

Обернёшься, улыбкой согреешь,
И поманишь меня за собой.
И без слов о любви рассказать ты умеешь,
Молчаливый, улыбчивый мой.


Рецензии