Взвинченность от пяток до макушки...

Взвинченность от пяток до макушки,
Каждый взгляд в сторону
Приносит приступ гнева.
Где та Ева из Эдемского сада,
Что играла любопытством беспечно
И вечно теперь вынуждена молить прощение?
Разве её прегрешение стало для мира сваей,
В котором стая свободных воронов
Превратилась в бездушное стадо чучел.
Мир наскучил. Свои восторги пряча
Под гнётом подёнщины.
С ночью день смешался,
Прорываясь кошмарами в сны
Навязчивым затёртым сукном.
За окном голые мёрзлые ветви...
Не греют, и женщине не согреть их –
Она ещё не сломалась, но мало
Осталось дыхания лёгкого и нежного.
Снежная и морозная у неё теперь поступь
До осени... до лета... до весны...
Сны! Спасительные сны,
Отогревающие, пусть иллюзорной,
но любовью
И дарящие крылья... Где вы?..
Пожалуйста... Прилетите к изгловью
Евы...


Рецензии