Чудится...

Опять без света и без тьмы
Проходят тишиной мгновений,
Где полусонные огни
Не предрекают откровений
В движениях по облакам,
Хлопьях сорвавшихся снежинок,
Как пасмурно по тем местам,
В которых скрыта сеть ошибок...

Дворовый парк давно увял,
Забылся сном анабиоза...
Колит иголкою печаль,
Осенняя моя заноза,
Засела где-то у души,
Теперь не выну - загноится
И будет месть свою вершить!..
А сколько их ещё таится?..

Не замечал в пути земном,
В запале горьких опьянений
Отверстий мелких... Может сто,
А может больше, кто их мерил,
Кто их учитывал тогда,
Когда в огне кипящей неги
Я выходил из-за стола
И думал только о побеге...

Туда, где тысячи зеркал
Разбиты на частички лужи
И бранных слов самообман
Надежды на прозрение рушил.
Где направлений вышел срок,
В которых нет и капли смысла!
И покидал я ваш чертог
У термоядерного мыса...

Мне чудится забвений взрыв,
Всё на осколки разносящий!..
Безумий ветреный порыв,
Кусочком льдины в грудь разящий!
Когда из света, иль из тьмы
Приходят тишиной мгновений
Все полусонные огни,
Не предрекая откровений...

15.11.20.


Рецензии
Просто шикарное произведение, Андрей! Очень впечатляет мистический контраст тишины мгновений и вдруг разворачивающейся - в памяти? воображении? - настоящей термоядерной реакции из чувств и эмоций...
Спасибо за очень живые, настоящие стихи, Андрей!
Успехов и радости вдохновения!

Ольга Ионова   15.11.2020 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Добра и тепла Вам!

Дрюнь Куул   16.11.2020 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.