***

МЫСЛИ ВСЛУХ...

Луна какая! Просто реки вспять!
И звёзды, Господи! Какие звёзды!
Как мирозданья старая тетрадь
в плену холодном золотится воздух!

Какая ночь! Сдвигая потолок,
я снова вижу купольное небо,
а где-то шум колес и топот ног,
и цоканье копыт, трещанье щепок.

Луна застрявшая меж тополей,
квадратные дворы
в тумане слитом
и белый ангел тихий и ничей
зажмурился попав  в силки софитов.

Сомкнулось всё, слилось  как капли ртути
и кони – дыбом  в воздухе стеклянном,
восходит солнце наполняя сутью
и осень и полотна Левитана!

НАТАЛИЯ ЗОЛОТОВА
14.11.2020

КАРТИНА  И.ЛЕВИТАНА


Рецензии