Весёлая зарядка

Доброе утро,дорогие товарищи!
Начинаем утреннюю зарядку!

Мы - юные спортсмены,
Мы олимпийцев смена!

Становись скорее в ряд,
Наш любимый детский сад!

Станем по порядку,
Проведём зарядку!

Здравствуй,солнышко родное!
Здравствуй,наше дорогое!

Мы поднимаем ручки,
Чтоб взять его за лучики!

Птички крылышками машут,
Шлют привет ребятам нашим.

В небе кружит вертолёт,
Отправляется в полёт.

В море видим мы пловцов,
Догоняем молодцов!

Мелет мельница пшеницу,
Ей нельзя остановиться.

Чтобы сила была в теле
Наши ножки будут в деле.

Будем мы маршировать,
Чтобы дух наш закалять.

Приседать нам тоже нужно
Стройно, весело и дружно!

Станут мускулы сильны
Для родной нашей страны!

Мы - юные спортсмены,
Мы олимпийцев смена!

За Россию и Кубань
Каждый чемпионом стань!

Становись скорее в строй
И от счастья песню пой!

Шагаем, как солдаты
 Послушные ребята!

Будем мы играть в хоккей!
По воротам бей скорей!

Э, гей! Хоккей!
Бросай быстрей!
Защита! Сплотись!
За гол дерись!

Вратарь! Не спи,
Ворота спаси!
Скорей вперёд,
Нам верит народ!

Будем мы играть в футбол,
Забиваем метко гол!

Мы - юные спортсмены,
Мы олимпийцев смена!

Дождик моросит и кружит,
Прыгаем мы через лужи!

Бабочки кругом летают
Упражненья повторяют!

А знакомые котята -
Очень умные ребята:
Спинки выгибают,
Лапки расправляют.

В кошки - мышки мы играем,
Их за хвостики хватаем!

А весёлые гусята
Тоже славные ребята,
Низко приседают,
Лапки укрепляют.

Курочки и петушки
Ищут: где же червячки?
Землю лапками гребут,
Ааа… попались! Здесь вы, тут!

Скачут по полю лошадки,
Хвостики и гривы гладки.

Говорит козе коза:
" Надвигается гроза,
Подставляй рога скорее,
Пободаться мы успеем!"

А зелёные лягушки
Поскакушки - хохотушки
В воду с головой ныряют
И сейчас же выплывают.

На любой машине
Руль держи сильнее.
Осторожно покрути
И счастливого пути!

Едем и сигналим,
Педали нажимаем.

Мы - юные спортсмены,
Мы олимпийцев смена!

Болеем за Россию,
За Родину - Кубань!

И выдвигаем лозунг,
Чтоб каждый стал сильнее,
Желаем мы друг другу:
" Ты чемпионом стань! "


Рецензии
Ольга, очень забавно и весело, позитивно для деток выполнять упражнения. Да еще и со смыслом! Здорово! С уважением и улыбкой

Любовь Ахлюстина 2   03.08.2022 10:23     Заявить о нарушении
Сердечно приветствую Вам, Любочка и благодарю! Рада Вам и Вашей улыбке! Думаю, в детских садах можно делать по нескольку таких упражнений для веселья. Сама пробовала, с гусиным приседанием трудновато. Олимпийского Вам здоровья, Люба и настроения! С добром и ответной улыбкой к Вам. Ольга.

Козлова Ольга Герасимовна   03.08.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.