Плести словесное кружево...

Плести словесное кружево
Из эфирных нитей,
Намотанных на коклюшки чувств.
Вологодские кружевницы
Подсказали технику, но не узор.
И теперь странным подзором
По всему приданому,
Подаренному при рождении,
Высвечивают строки и строчечки,
Как особый росчерк судьбы поэта.
И кто знает, может при стирке в Лето
Он не сотрётся, не промокнет,
А превратиться в нечто прочное
И будет притягивать паломников...


Рецензии