Недетские сказки

Экс на http://www.stihi.ru/2019/06/12/43
Нынче хляби разверзлись небесные:
С неба льется стихов благодать!
В сказках темы такие чудесные,
Но кому эти сказки читать?
Если детям,так те-несмышленыши!
Если взрослым,до сказок ли им!
Гуси- лебеди,в прошлом- утеныши,
Делом заняты!- Каждый своим!
Появились заботы недетские:
Кто- то должен бабло добывать,
Кто-то- планы вынашивать дерзкие,
Кто- то мир на Земле охранять!
Сказки добрые в прошлое канули!
Экспортирован сказочный лес!
Черной краской на выдумки капнули-
Мир волшебный куда-то исчез.
Только души- не все очерствевшие!-
Возвращаются часто к мечте!
В наших сказках- не черти,не лешие!
Посмотрите внимательно: те,
Что с работы плетутся усталые...
Разобраться по сути,они
Все равно,аки деточки малые!
Сказка скрасит их тяжкие дни!


Рецензии