Все течет...

«… и в этом жизни смысл находят…
Надуть, нажиться, обокрасть..»
И.Северянин, 1923г.

С размаху в лету канул век двадцатый
Под взрывы «миротворческих» ракет..
И монстр наживы щупальце-патлатый
Людскую радость принял на обед.

Тупой толпы иссине-черный молох
Плодит , бедой играющую власть.
На важно кто – и серп здесь был и молот
И что греха таить – все нас учили красть.

Растлили до основ. И многим не до Блока,
Поэзия здесь больше, чем вина.
С тоской на это смотрит синеоко
Двуногими загажена весна.


Рецензии