И всё

  Бессмысленный день,
Понедельник,
Когда всей осени
В нём соберётся хлябь,
Не всякий вспомнит
Было ль воскресенье,
Осталось впечатленье
будто рад.
И было наслаждение
От жизни
Неосквернённой
Тяжкой суетой.
Была молитва,
Было просветление
И в причащение
Слияние с душой,
Зовущей
В неосмысленные дали,
Подальше от работы,
Все же знали
Живи, как птица
И всё сообразуется собой.


Рецензии