Воскресение 15. 11. 2020

Пришла беда откуда и не ждали
Набухли веки, глаза красны
Чины в лаврах всё прозаседали
И доживём ли мирно до весны?
Предчувствия души тяготят мя
Смятохося и воскорбеша ныне
Пепел несбывшихся надежд огня
Сегодня попросил, он стынет
Единственную пряча Божью искру
Зола надеется на ветер перемен
Подъемши угасающее око к диску
Спрашивает про 12 тех колен
Что пешешествовали по песку
В Обетованную где мёд и молоко
Купол защитный сохранит Москву
Но горе станет морем, не рекой!
Реки впадают в моря и океаны
А морю слёз народов нет границ
Куда ни гляну козни да обманы
И больше нет лица у первых лиц!
Мысли я облекаю плотью букв
Пишу стихи, чтобы горе утолить
Есть дуб, на дубе ветвь и сук
А на суку сундук, пора срубить
Достать яйцо, там смерть Кощея
И без пощады надломить иголку!
Премного раз молилась у мощей я
А много ль было от этого толку?
Лишь дуновение Божией благодати
Из пепла искру раздует в пламя
Помилуй Святый нас Иисуса ради
Иду смиренно под Креста знамя!

 

 


Рецензии