Огоньки

Тайга на сопке вековая,
Крутой обрыв. Изгиб реки,
Еще немного проезжаем,
Вот и деревня - Огоньки!

Какое светлое названье!
Чему обязано оно?
То ль просто так, то ль  в назиданье
Селенью этому дано?

Дома гурьбою вдоль дороги
По той и этой стороне,
Чуть в сторону- сломаешь ноги
Иль сядешь в снежной целине.

А за домами что за диво -
Ряд сопок дружной чередой
Здесь, видно, летом так красиво,
И лесом пахнет, и рекой.

Под небом- дали голубые,
Цветов поляны у реки..
Вот так рождаются такие
Названья, просто - Огоньки!

А сколько деревушек этих
Больших и малых. В них деньки
Текут, как и везде на свете,
И Бамбучки, и Ветряки...

В них на любимом Сахалине
Живет и трудится народ
И нет их лучше и красивей,
А жизнь течет из года в год.


Рецензии