Я и Монако

Мне привиделся сон про Монако,
Я под пальмой, а рядом модель,
Нет ярма от постылого брака,
Есть сигара и сладкий коктейль.

То ль судьба подавала мне знаки,
То ли зло колдовала зима,
Что пришла к нам.
             При чём тут Монако?
Мы как в норы забились в дома,

Не успели насытиться летом,
Краски осени сдуло как дым,
И завидуем, есть в мире где-то
Страны, залиты Солнцем одним.

Проявились на окнах узоры,
Ощетинился инеем лес,
Пеленает зимы русской морок,
Чтобы только с весной я воскрес.

Позовёт меня дух приключений,
Я взвалю бремя новых побед,
Слов открою иное значенье
И в Монако достану билет…

Складно всё у меня (и в Монако),
Убран снег и натоплена печь,
Сшиты швы у трещавшего брака,
Правлю книгу, хотел было сжечь,
До весны дел накопится с гаком.


Рецензии
Мне понравилась Ваша мысль. Действительно, что грустить о Монако, ведь безнадёга сегодня может обернуться полной гармонией завтра.

Всего наилучшего.

Алёна Антипова 2   14.04.2022 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания, Алёна!
С уважением,

Вадим Кудашов   15.04.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.