Наши сны - миражи по крови

Наши сны - миражи по крови,
Грезит сумерками луна,
И смирением на любови
Истекает с крестов весна.

Как объятно распахнуты руки
Для гвоздей сироты-вины,
Просветление слаще муки
На устах у разлуки-хны.

Тьму кропили огнём костровым
Инквизиторы карих рек.
Разодетые птичьим словом -
Эти слёзы росою с век.

Не клянись на иконе боли,
Не ищи спасенья в сетях,
Стала осень для нас обоих
Откровением в новостях.


Рецензии