О друзьях

Один сижу впотьмах, мне скучно.
Ужин застыл в сковороде,
А за окном, снег сыплет кучно,
Тоску  навеивая мне.
             
Сковало льдом, Луганку, лужи,
Похоже, нам природа мстит...
Но мне, сумятица негоже,
Пока в камине жар горит.
         
Идея-мысль, мне в мозг стучится,
-А не позвать-ли всех друзей?
Дом зашумит, преобразится,
От званных, дорогих гостей.
            
Всех пригласил, а друг старинный,
Пришёл один, такой расклад...
Путь он проделал очень длинный,
Я ожидал и очень рад.
         
А те, кто рядом проживали,
Не удосужились зайти,
Что-то не внятно "прожевали",
Мол,-дел не меряно, прости...
         
За-то мы с другом у камина,
Под бой, каминных-же часов,
Всё обсудили, до Совмина,
Присмачных не жалея слов.
          
Ещё, мы пели много песен,
Самозабвенно, до утра.
Я так был радостен и весел,
Когда прощался у двора.
          
И коль ещё мне будет скучно,
Засобираюсь к другу в даль
И вместе мы, поборем, точно,
Всю грусть-тоску мою, печаль.
       
-А если мне, позвонят эти...
Ну те, кому сто метров даль,
Я,-некогда,-скажу им,-дети!
Пусть знают, что я честный враль.
          
Нам, недосуг с ними водится,
Пусть посидят одни, впотьмах
И если надоест им злится,
Пусть вспомнят о своих делах.
         
Снег за окном, посыплет кучно,
Тоску-печаль "сгружая" им,
Но будет всё благополучно,
Когда мы с другом их простим.


Рецензии