Осень

Дожди качают города.
Печальна осень и остра:
венчально-белая тафта -
чужое платье.
Ей морок сумеречных дней,
свечных огарков и теней,
ночных туманов у креста -
родные братья.
Ей всё равно. Ни там, ни тут –
ей не живут, её не ждут,
и не одарят у венца
счастливым сжатьем.
Одна, без смысла и конца,
на пальцах - два святых кольца
да листопады у крыльца
полёгшей ратью.


Рецензии