Пятиминутка

В июльский летний, жаркий день
вдвоем на 5 минут присели в тень
Поговорить о жизни «вечной»,
О том, о сем, что бесконечно
Нас беспокоит каждый день
На ум пришли крутые темы:
Все повседневные проблемы,
И непогода, и жара,
и комариная пора,
И урожай на грядках с луком,
И парники, где очень сухо,
И земляники слишком мало,
Что даже детям не хватало…
А сколько сил, ума и прыти
Мы приложили для укрытий
От ливней и ночных морозов
Из-за неправильных прогнозов.
(О них вещали по ТВ,
Чтобы спасать, что посадили)
Мы невзирая ни на что
С любовью овощи, растили…
И, вот, теперь сидим в тени,
Спасая тело от ожогов
и отдыхаем  от жары
Считая наши «трудодни»

9 июля 2020 г., Александровка,
СНТ «Восход»


Рецензии