Снег...

***
До чего ж
красивый снег
пошёл! -
Чистый-чистый.
нежный-нежный-нежный...
Помереть,
под снег бы,
хорошо... -
Да не умирается,
под снег, мне...

Снег кружит,
кружит, кружит, кружит...
Падает на всё, из синей тучи... -
Сколько тут,
на этом Свете, жить?
Сколько Свет
ещё, собой, мне мучить...

Что я смог?
Кого я обогрел?
Что кому я дал? -
Вся жизнь пустая... -
Милый Бог,
Возьми меня скорей!
Всё равно куда...
Я так устал тут...

Жизнь прошла...
Все кончены пути...
Стыну в холод раненою птицей...
Снег, ты всё моё по замети... -
Пусть уходит...
Чтоб не возвратиться... -

Что ещё
тут ждать мне
от Судьбы?
Петь кому?
К кому томиться слогом? -
Что я был на Свете,
что не был... -
Никакой нет разницы,
ей Богу...

Жизнь пуста...
Вся эта жизнь пуста...
Смысла нет творить... -
Всё канет в Лете... -
Суета всё тут... Всё суета...
Суета-сует... -
В деревьях ветер...

До чего ж
красивый снег
пошёл! -
Чистый-чистый.
нежный-нежный-нежный...
Помереть,
под снег бы,
хорошо... -
Да не помирается,
под снег, мне...

(((

14.11.
2020г.

Фото
автора.


Рецензии