Кот Covid

Родной природы чудный вид
Нам всем испортил кот Covid.
Злой кот ночами так орал,
Что хворь на весь народ нагнал.
Всегда не хочется болеть
И от болезни умереть…
С Covid (ом) тенью шла молва,
От дум кружилась голова,
Кто заболел, теряли лик,
Кто пострадал, тот сразу сник.
Народ мог очень пострадать,
Всем нужно помощь оказать.
Один терпел, другой кричал,
Бурлил больничный персонал,
Он волей Бога сам не свой
Трудился на передовой.
Одних снискала  благодать,
Других не стали поощрять.
Ни всех, кто были с корабля
Теплом согрела сласть рубля.
Лишь тех, кто плыл с волнами в такт
И был доказанный контакт….
А был контакт почти у всех
И забывать про это ГРЕХ.
Все те, кто людям помогал,
Кто грязь за ними убирал,
Тот был совсем не персонал…
В больнице назревал нарыв,
Враз раскололся коллектив..
Чтоб как-то сгладить прецедент,
В процесс вмешался президент,
Чтоб назревающий скандал
На всю страну не повлиял.
Глава вещал на позитив,
Но раскололся коллектив.
И коллектива больше нет,
Родной стране большой привет!
Вот как бывает на войне,
Одним почёт, другой в дерьме.
Все, кто трудился на местах,
Ни прятал зад в густых кустах,
А всё скорей наоборот,
Душой радели за НАРОД.
В итоге вышло как всегда-
Кому рубли, кому-беда.



Как в басне сей мораль сыскать
И всех других не напугать.
Чтобы прядок навести,
Скупой рукой нельзя трясти.
Нужно, чтоб верили тебе,
А то замкнёшься сам в себе.
Когда придёт беды волна,
Страна останется одна
И если даже призовешь,
То больше глупых не найдёшь.
Вот всем нагляднейший пример,
Побойтесь люди полумер…
В больнице ходят маята
И байки злобного кота…
29.05.2020


Рецензии
Нужно бы всем врачам и медперсонаоу удвоить зарплаты, глядишь, и ковида было бы меньше, и помощь эффективней , и в коллективах не было бы проблем.

Галина Рудакова   17.01.2021 21:34     Заявить о нарушении